Les écoliers d’Hébécrevon invités à la table des grands chefs de la gastronomie française !
Ce jeudi 3 octobre les élèves de la cantine d’Hébécrevon fêtent « Le Grand repas ».
Au menu : Variation autour de la betterave et du chèvre, Lieu jaune, poudre d’agrumes et caviar de courgettes, et enfin, Tiramisu normand, élaborés par le Chef Arnaud VIEL du restaurant gastronomique la Renaissance* pour la Région.
Nous souhaitons bon appétit aux écoliers, et un grand bravo à Emilie Leplumey, cantinière, pour avoir préparé ce somptueux repas!
Dans les coulisses de la cantine…
Le Grand repas
« Une fois par an, l’Association « Le Grand repas » rassemble les acteurs de la restauration collective et traditionnelle pour offrir aux citoyens d’un même territoire un menu local commun. Chaque menu est élaboré par un(e) chef(fe) local(e), à partir de produits de saison et locaux. Tous les lieux de restauration sont concernés (publics, éducatifs, privés, restauration collective, restauration traditionnelle).
C’est l’occasion de valoriser tous les acteurs de la restauration et de l’alimentation qui, au quotidien, œuvrent pour une alimentation responsable, saine, et respectueuse de notre planète et de notre santé : producteurs, distributeurs, restaurateurs traditionnels et collectifs, incluant les écoles, collèges, lycées, universités, hôpitaux, centres de formation, gendarmeries, associations caritatives, maisons de retraite, résidences seniors, restaurants d’entreprise, etc. Cet événement est aussi un moment privilégié pour sensibiliser aux enjeux des circuits courts, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de l’éducation au goût, de la santé et du bien-être. »